Институт образования ВШЭ стал партнером программы «Учитель для России»
В новом учебном году 40 молодых специалистов, окончивших ведущие вузы страны, приступят к работе в школах Московской и Воронежской областей в рамках программы «Учитель для России». Программа основана на международной модели Teach for All. Специалисты Института образования организуют профессиональную переподготовку участников и будут помогать им во время работы в школах.
29 команд
прошли в полуфинал второго Конкурса инноваций в образовании (КИвО), который проводится Институтом образования НИУ ВШЭ.
Команда ВШЭ заняла первое место в Межвузовской олимпиаде по истории экономических учений
Студенты 1-го и 2-го курсов бакалаврской программы «Мировая экономика» НИУ ВШЭ стали победителями Х Межвузовской олимпиады по истории экономических учений.
«Имя университета — это вы все»
2 июня ректор ВШЭ Ярослав Кузьминов встретился в Берлине с выпускниками университета, живущими в Германии, а также со студентами и аспирантами, продолжающими сейчас обучение в университете Гумбольдта. На встрече обсуждали развитие Высшей школы экономики, разницу в подходах к организации учебного процесса в университетах России и Германии, оценивали перспективу переноса некоторых западных практик в российские реалии.
«Учиться интересно, когда рядом есть увлеченные люди»
В 2015 году восемь выпускников факультета математики ВШЭ поступили на PhD программы ведущих университетов мира, среди которых MIT, McGill University, Caltech, Pennsylvania State University и другие. О том, как поступить в престижную аспирантуру, о своих ожиданиях и академических планах новостной службе ВШЭ рассказал студент 4 курса Дмитрий Пирожков, поступивший в Columbia University.
Выпускник МИЭФ рассказал, почему выбрал бакалавриат в Москве, а не в Лондоне
«Мыслить критически и никогда не воспринимать ничего на веру, не подвергнув анализу, — этому должен учить университет», — считает Василий Косов, выпускник бакалавриата Международного института экономики и финансов. В интервью для London Connection, онлайн-журнала международных программ Лондонского университета, он рассказал о преимуществах учебы в МИЭФ. Публикуем выдержки из этой беседы.
16
открытых семинаров факультета компьютерных наук прошли в апреле и мае в 8 городах России и Белоруссии.
Вышка провела Летнюю школу для исследователей НКО
Некоммерческие организации начинали свою деятельность в социальной сфере лишь как помощники государства, теперь же НКО сами становятся генераторами общественных инноваций и влияют на формирование социальной политики. В Подмосковье завершилась 4-я Летняя школа, организованная Центром исследований гражданского общества и некоммерческого сектора ВШЭ в партнерстве со Школой управления Херти (Hertie School of Governance), Германия.
Майнор как конкурентное преимущество в карьере
По мнению многих работодателей, выпускники вузов часто не владеют важными дополнительными знаниями, которые необходимы в современной экономике. Например, менеджерскими знаниями, навыками программирования или умением анализировать тексты. Свежий, 8-й, номер «Дорожной карты» (приложение к бюллетеню ВШЭ «Окна роста») рассказывает об особенностях майноров и других элементов образовательных программ Вышки, которые позволяют решить эту проблему.
Студенты факультета права победили в финале Модели Международного уголовного суда в Гааге
22 мая студенты факультета права НИУ ВШЭ выиграли финальный раунд русскоязычной версии Модели Международного уголовного суда, который прошел в Гааге (Нидерланды).
очно/онлайн