
Для уверенности в будущем необходимы цели, надежда и запас прочности
Новый год — это символический момент перехода из одного состояния в другое, из старого в новое. Для многих подведение итогов уходящего года и определение планов на будущее — практически неизменные его атрибуты. Предлагаем сделать это с помощью практик позитивной психологии — научной области, изучающей благополучие людей и сообществ. Алексей Улановский, доцент ВШЭ, психолог и организационный консультант, рассказал, какие вопросы полезно задать себе сегодня, чтобы завтра найти походящие ответы.

«Будьте внимательны к настоящему»
Накануне Нового года мы поговорили с заведующим Международной лабораторией позитивной психологии личности и мотивации ВШЭ Дмитрием Леонтьевым о том, почему позитивная психология не решает проблемы, а предотвращает их, опасна ли неопределенность и нужно ли бороться с тревогой перед будущим.
Наше счастье напрямую зависит от нашей свободы
Мы часто желаем друг другу счастья. Но можно ли научить человека быть благополучным? На этот вопрос пытается ответить новое направление в современной психологии — позитивная психология. В феврале этого года в ВШЭ начала работать Научно-учебная лаборатория позитивной психологии и качества жизни. Пожалуй, это первый научный коллектив в России, который занимается непосредственно подобной проблематикой.
Заявки - до 26 января