• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Январь 2025
1ср2чт3пт4сб5вс6пн7вт8ср9чт10пт11сб12вс13пн14вт15ср16чт17пт18сб19вс20пн21вт22ср23чт24пт25сб26вс27пн28вт29ср30чт31пт
41
  • Сегодня
  • Завтра

Вторник, 25 февраля

16:00

Семинар ПГ «Развитие групп самопомощи в университете»: «Группы самопомощи/взаимопомощи (SHG): история развития области»

онлайн
16:00

От­кры­тый се­ми­на­р ВШЭ по об­ра­зо­ва­нию: «Как нейросети меняют академическое письмо и что это значит для образования»

очно/онлайн 

17:00

Семинар НУГ «Психо- и социолингвистические исследования языка глухих»: доклад Марины Голецкой «Языковые установки слышащих детей глухих родителей»

очно/онлайн 

18:00

Семинар ПГ «Промысловая охота в современной России»: доклад Максима Корчагина «Промысловая охота на соболя в Якутии»

18:10

Семинар факультета мировой экономики и мировой политики: «Влияние ВРЭП на инвестиционные потоки между странами-участницами»

очно/онлайн 

18:15

Встречи с профессионалами социальной сферы «Диалог на равных»: мастер-классы социальных предпринимателей Евгения Рапопорта и Юлии Володиной

18:30

Семинар «Модернизация государственных финансов»: «Бюджет и бюджетная система: новшества и перспективы»

19:00

День открытых дверей программы Executive Master in Finance «Финансовый лидер будущего»: «Как добиться устойчивости бизнеса руководителям и собственникам компании?»

очно/онлайн 

Среда, 26 февраля

11:00

Семинар ПГ «Постнеклассическая «личность»: исследования феноменологии современной жизни»: «Возможности и перспективы культурно-исторического подхода к исследованию аутоагрессии»

15:00

Семинар «Математические модели информационных технологий»: доклад Елены Чистовой «Методы анализа риторической структуры текстов на русском языке»

онлайн
16:00

Вебинар магистерской программы «Экономика и экономическая политика»: «Количественные методы в экономике и финансах: симбиоз математики, программирования и экономики»

онлайн
17:00

Встреча с академическим руководителем Аспирантской школы по историческим наукам

онлайн
17:30

«Наследие. ВШЭ»: встреча «Семейные ценности»

18:00

Семинар «Визуальные методы исследования человека в контексте культуры»: просмотр и обсуждение визуально-антропологических материалов из экспедиции в Республику Тува

онлайн
19:00

Вебинар Школы инноватики и предпринимательства: «ИИ в работе: как сэкономить часы на рутине и ускорить карьерный рост»

онлайн
19:00

Творческий вечер «Фреш на пороге Весны»

19:30

«Литературные среды»: встреча с Денисом Осокиным

очно/онлайн 

Иллюстрация к новости: «Будущее глазами молодежи» обсудили на сессии Всемирного фестиваля молодежи

«Будущее глазами молодежи» обсудили на сессии Всемирного фестиваля молодежи

3 марта в рамках Всемирного фестиваля молодежи состоялась сессия «Будущее глазами молодежи: единство в многообразии», организованная Высшей школой экономики. В ходе панельной дискуссии эксперты из НИУ ВШЭ и МГИМО представили доклады с результатами своих исследований.

Иллюстрация к новости: «Молодежная политика — это конкурентное преимущество страны»

«Молодежная политика — это конкурентное преимущество страны»

Системный анализ законодательства показал заметные региональные различия в подходе к мерам поддержки молодежи. В чем регионам целесообразно проявлять самостоятельность, а что должно быть централизовано? И не пришло ли время скорректировать само понятие «поддержка молодежи»? Пленарная сессия «Меры поддержки молодежи в России (на основе опыта подготовки законопроекта “О молодежной политике в Российской Федерации”)» прошла в рамках XXIV Ясинской (Апрельской) международной научной конференции. На сессии был презентован доклад НИУ ВШЭ.

Иллюстрация к новости: «Мы планируем расширить меры поддержки молодых людей»

«Мы планируем расширить меры поддержки молодых людей»

Современная молодежная политика для повышения эффективности должна выстраиваться на основе анализа больших данных и качественной экспертизы, необходимо учитывать реальные запросы молодых людей. Об этом шла речь на пленарной сессии XXIV Ясинской (Апрельской) международной научной конференции «Доказательная молодежная политика: перспективы развития и потенциал внедрения в российском контексте».

Иллюстрация к новости: «Мы не можем сейчас не говорить о молодежи»

«Мы не можем сейчас не говорить о молодежи»

2 сентября ректор Высшей школы экономики Никита Анисимов открыл I форум по вопросам молодежной политики «Место под солнцем», который прошел на площадке пермского кампуса НИУ ВШЭ. На мероприятии также выступил губернатор Пермского края Дмитрий Махонин. Эксперты обсудили, как помочь подрастающему поколению в выборе путей профессиональной и личностной самореализации.

Иллюстрация к новости: Лаборатория «Молодежная политика» ВШЭ выполнит исследовательский проект для комиссии Госсовета России

Лаборатория «Молодежная политика» ВШЭ выполнит исследовательский проект для комиссии Госсовета России

Проектно-учебная лаборатория «Молодежная политика» НИУ ВШЭ проведет анализ приоритетов государственной молодежной политики и основных направлений ее реализации в России и за рубежом. Материалы исследования будут использованы при подготовке доклада к заседанию Госсовета России «О молодежной политике в Российской Федерации».

Иллюстрация к новости: «Место под солнцем»: форум по вопросам молодежной политики состоится в Перми на базе кампуса ВШЭ

«Место под солнцем»: форум по вопросам молодежной политики состоится в Перми на базе кампуса ВШЭ

Ректор Высшей школы экономики Никита Анисимов и губернатор Пермского края Дмитрий Махонин договорились о проведении ежегодного форума для экспертов, молодежи, представителей вузов и работодателей. Его цель — выработка решений в сфере карьерной ориентации и самореализации молодежи. Соглашение достигнуто в рамках официального визита руководства университета в Пермь.

Y20: представители ВШЭ на мировом форуме

О своем участии в молодежном саммите «Y20 Russia 2013» рассказывает студент второго курса факультета мировой экономики и мировой политики НИУ ВШЭ Антон Комаров.