Кому доверяют те, кто доверяет ChatGPT?
В выпуске т.4 журнала «Социодиггер» на тему «Человек и/или ChatGPT» вышла статья ведущего научного сотрудника Лаборатории сравнительных исследований массового сознания Экспертного института М.С.Фабрикант «Кому доверяют те, кто доверяет ChatGPT?»
Mae govannen: артланги как "дорогостоящий сигнал" доверия к воображаемому будущему воображенного мира
6 октября 2023 г. ведущий научный сотрудник Лаборатории сравнительных исследований массового сознания Экспертного института М.С.Фабрикант выступила на XIV международной конференции Школы философии и культурологии НИУ ВШЭ «Мир/миры будущего» с докладом на тему «Mae govannen: артланги как "дорогостоящий сигнал" доверия к воображаемому будущему воображенного мира.»

Не стало Евгения Григорьевича Ясина
Сегодня на девяносто первом году жизни скончался Евгений Григорьевич Ясин, основатель и научный руководитель Экспертного института НИУ ВШЭ, почетный научный руководитель НИУ ВШЭ.
Нормы критичности и нормы поддержки своей страны: их соотношение в разных странах мира
2 июня 2023 г. заведующий Лабораторией сравнительных исследований массового сознания Экспертного института В.С.Магун и ведущий научный сотрудник лаборатории М.С.Фабрикант представили на Всероссийской научной конференции «Дробижевские чтения: этническое и социальное измерения» доклад на тему «Нормы критичности и нормы поддержки своей страны: их соотношение в разных странах мира.»

Сохранение против открытости: ценности старших поколений и молодежи постепенно сближаются
Различия между жизненными ценностями и оценками собственного благополучия у молодежи и старших поколений в России остаются высокими, но эксперты видят тенденции к их сближению и сокращению различий. Об этом свидетельствуют результаты исследований, представленные в ходе Ясинской конференции НИУ ВШЭ.
Научно-образовательный портал IQ опубликовал статью по материалам исследования Маргариты Фабрикант
Научно-образовательный портал IQ опубликовал статью по материалам исследования Маргариты Фабрикант, посвященного связи гордости страной с доверием к различным социальным институтам.
Опубликована глава "За пределами "человека советского": россияне в европейской ценностной типологии"
Опубликована глава "За пределами «человека советского»: россияне в европейской ценностной типологии" в книге "Демонтаж коммунизма. Тридцать лет спустя". Авторы Владимир Магун и Максим Руднев.